Wir suchen für unsere Klinik für Innere Medizin I (Kardiologie, Angiologie, Nephrologie, Geriatrie)  zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Assistenzarzt (m/w) für Innere Medizin in Voll-/ Teilzeit

Der Klinik für Innere Medizin I stehen 70 Betten auf drei Stationen zur Verfügung. Außerdem gehören der internistische Intensivbereich (Intermediate Care), eine Stroke Unit sowie die Herzschrittmacher- und ICD-Ambulanz zur Klinik. Die Geriatrie erhielt im Februar 2014 durch die LGA InterCert das Qualitätssiegel Geriatrie nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Geriatrie.

Wir suchen einen engagierten Assistenzarzt (m/w), der sich mit aufgeschlossener Persönlichkeit in ein bestehendes Team integrieren kann.

Wir bieten Ihnen eine angenehme und freundliche Arbeitsatmosphäre in einem kollegialen Team. Des Weiteren bieten wir Ihnen großzügige Unterstützung bei externen Weiterbildungsmaßnahmen sowie 5 Tage Bildungsurlaub. Die Weiterbildung erfolgt strukturiert mit einer regelmäßigen Rotation durch alle Schwerpunktbereiche der Inneren Klinik I und Inneren Klinik II. Außerdem erfolgt eine rasche Integrierung in die Funktionsdiagnostik.

Folgende Weiterbildungsermächtigungen liegen in der Inneren Klinik vor:

• Basisweiterbildung Innere Medizin/Verbundbefugnis (3 Jahre)
  • Facharzt-Kompetenz Innere Medizin (2 Jahre)
  • Facharzt-Kompetenz Innere Medizin und Kardiologie (2 Jahre)
  • Facharzt-Kompetenz Innere Medizin und Pneumologie (3 Jahre)
  • Facharzt-Kompetenz Innere Medizin und Gastroenterologie (3 Jahre)
  • Facharzt-Kompetenz Innere Medizin, Hämatologie und Onkologie (1 1/2 Jahre)
  • Zusatz-Weiterbildung Geriatrie (1 1/2 Jahre)
  • Zusatz-Weiternbildung Schlafmedizin (1 1/2 Jahre)

Wir bieten ein Entgelt entsprechend des Tarifvertrages TV-Ärzte/VKA (Marburger Bund). Eine zusätzliche betriebliche Altersversorgung wird garantiert. Außerdem besteht die Möglichkeit der Notarzttätigkeit während der regulären Arbeitszeit mit zusätzlichem Entgelt. Familienfreundliche Arbeitsbedingungen sowie die Möglichkeit der Teilzeitbeschäftigung runden das Angebot ab. Gerne unterstützen wir Sie bei der Wohnungssuche, ggf. ist eine vorübergehende kostengünstige Unterbringung in modernen, möblierten Wohnungen bzw. Gästezimmern auf dem Klinikgelände möglich.

Herr Chefarzt Dr. med. Uwe Beyreuther
Klinik für Innere Medizin I