Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Facharzt oder erfahrenen Assistenzarzt (m/w) für Chirurgie in Voll-/Teilzeit, Schwerpunkt Gefäßchirurgie

Die Klinik für Chirurgie verfügt über ca. 100 Betten auf 3 Stationen und erbringt jährlich 2.800 chirurgische Operationen. Dafür stehen fünf moderne OP-Säle zur Verfügung. Sie ist unterteilt in die Bereiche Allgemein-, Viszeral-Gefäß- und Neurochirurgie sowie Unfallchirurgie und Orthopädie. Die Klinik ist zum Verletztenartenverfahren der gewerblichen Berufsgenossenschaften zugelassen.

Die Abteilung für Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie führt Eingriffe an der Schilddrüse und Nebenschilddrüse, im Bauchraum einschließlich laparoskopische Techniken, an der Halsschlagader sowie an der Aorta einschließlich endovaskuläre Techniken, rekonstruktive Eingriffe der Becken-Bein-Arterien einschließlich endovaskuläre Techniken durch.

Wir bieten Ihnen eine angenehme Arbeitsatmosphäre in einem kollegialen Team. Des Weiteren bieten wir Ihnen großzügige Unterstützung bei externen Weiterbildungsmaßnahmen sowie 5 Tage Bildungsurlaub.

Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag Ärzte/VKA (Marburger Bund). Eine betriebliche Altersversorgung wird garantiert. Die Möglichkeit der Notarzttätigkeit während der regulären Arbeitszeit mit zusätzlichem Entgelt besteht. Familienfreundliche Arbeitsbedingungen runden das Angebot ab. Gerne unterstützen wir Sie bei der Wohnungssuche, ggf. ist eine vorübergehende kostengünstige Unterbringung in modernen, möblierten Wohnungen bzw. Gästezimmern auf dem Klinikgelände möglich.

Folgende Weiterbildungsermächtigungen liegen vor:

• Weiterbildungsbefugnis im Gebiet Chirurgie / Verbundbefugnis (5 Jahre)
  • Basisweiterbildung Chirurgie / Verbundbefugnis mit der Auflage, innerhalb der Weiterbildung eine 6-monatige Weiterbildung in der Intensivmedizin zu absolvieren (2 Jahre)
  • Facharztkompetenz Viszeralchirurgie (2 Jahre)
  • Facharztkompetenz Gefäßchirurgie (2 1/2 Jahre)
  • Facharztkompetenz Allgemeinchirurgie (2 Jahre)

Die Große Kreisstadt Glauchau mit 24.000 Einwohnern liegt eingebettet in das Erzgebirgische Becken am Rande des schönen Muldentals. Zahlreiche Parkanlagen prägen das Bild der Stadt. Die direkte Anbindung an die A 4 sowie die Nähe zur A 72 ermöglichen eine schnelle Erreichbarkeit der Städte Zwickau, Plauen, Gera, Chemnitz, Leipzig und Dresden. Das allgemeine Bildungsangebot vor Ort wird neben verschiedenen weiterführenden Schulen durch ein Berufliches Schulzentrum sowie eine Staatliche Studienakademie ergänzt.

Herr Chefarzt Dipl.-Med. Christian Bill
Klinik für Chirurgie: Abteilung Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie