Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Facharzt / erfahrenen Assistenzarzt (ab 3. Weiterbildungsjahr) für Gynäkologie und Geburtshilfe (m/w) in Vollzeit

Die Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe umfasst 30 Betten sowie 12 Neugeborenenbetten und 3 moderne Kreissäle. Jährlich werden ca. 1.200 gynäkologische Operationen im modernen Operationsbereich durchgeführt. Im Bereich der Geburtshilfe werden pro Jahr über 500 Geburten betreut. Zum gynäkologischen Leistungsspektrum gehören alle gängigen vaginalen und abdominalen Operationsverfahren einschließlich der Karzinomchirurgie, endoskopische Operationsverfahren (Hysteroskopie, Laparoskopie), die gesamte Mammachirurgie einschließlich Lappenplastiken sowie die Urogynäkologie. Das Klinikum Glauchau unterstützt als perinatales Schwerpunktkrankenhaus die familienorientierte Geburtshilfe und bietet in diesem Rahmen folgende Leistungen an: Dopplersonografie/DEGUM II, 4D-Sonografie, das komplettes Spektrum der alternativen Geburt, ein vielfältiges Kursangebot sowie die Betreuung der Neugeborenen in Zusammenarbeit mit den Pädiatern am Klinikum.

Wir suchen engagierte Ärzte (m/w), die sich mit aufgeschlossener Persönlichkeit in ein bestehendes Team integrieren können. Wir bieten Ihnen eine angenehme Arbeitsatmosphäre in einem kollegialen Team und großzügige Unterstützung bei externen Weiterbildungsmaßnahmen. Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag Ärzte/VKA (Marburger Bund). Eine betriebliche Altersversorgung wird garantiert. Familienfreundliche Arbeitsbedingungen sowie die Möglichkeit der Teilzeitbeschäftigung sind gegeben. Gerne unterstützen wir Sie bei der Wohnungssuche, ggf. ist eine vorrübergehende kostengünstige Unterbringung in modernen, möbilierten Wohnungen bzw. Gästezimmern auf dem Klinikgelände möglich.

Folgende Weiterbildungsermächtigungen liegen vor:

• Weiterbildungsbefugnis im Gebiet Frauenheilkunde und Geburtshilfe (5 Jahre)
  • Schwerpunkt Spezielle Geburtshilfe und Perinatalmedizin (2 Jahre)

Das Rudolf Virchow Klinikum Glauchau ist ein Haus der gehobenen Regelversorgung mit modernster Ausstattung  und einem hohen medizinischen Standard. Unser zentral gelegenes Krankenhaus versorgt jährlich rund 14.500 Patienten stationär in den Fachrichtungen Innere Medizin, Chirurgie, Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Augenheilkunde, Anästhesiologie, Intensivmedizin und Schmerztherapie, Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik sowie einer Klinik für Kinder- und Jugendmedizin (Außenstelle des Heinrich-Braun-Klinikums Zwickau). Ergänzt wird das Spektrum durch umfangreiche ambulante Versorgungsangebote, einschließlich dem Medizinischen Versorgungszentrums mit mehreren Arztpraxen sowie einem Gesundheitszentrum mit Schwimmbad, Sauna, Therapiehalle und Fitnessbereich,

Die Große Kreisstadt Glauchau mit 24.000 Einwohnern liegt eingebettet in das Erzgebirgische Becken am Rande des schönen Muldentals. Zahlreiche Parkanlagen prägen das Bild der einstigen Gartenstadt. Durch die direkte Anbindung  an die Autobahn 4 sind die Städte Zwickau, Chemnitz, Leipzig und Dresden sehr gut und schnell erreichbar. Das allgemeine Bildungsangebot vor Ort wird neben verschiedenen weiterführenden Schulen durch ein Berufliches Schulzentrum sowie eine Staatliche Studienakademie ergänzt.

Frau Chefärztin Dr. med. Angelika Otto
Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe