Für die Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Facharzt/ Assistenzarzt (m/w) für Psychiatrie und Psychotherapie

Die Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik umfasst 4 offen geführte Stationen mit insgesamt 70 Betten, jeweils eine Tagesklinik sowie eine Institutsambulanz an den Standorten Glauchau und Limbach-Oberfrohna. Die Praxen des Medizinischen Versorgungszentrums für Neurologie, Nervenheilkunde und Psychotherapie ergänzen den ambulanten Bereich. Außerdem befindet sich am Standort Glauchau eine medizinische und berufliche Rehabilitationseinrichtung für psychisch kranke Menschen (RPK) mit 45 ambulanten bzw. stationären Plätzen.

Ein Tätigkeitsfeld in einem kollegialen, multiprofessionellen Team, welches die gesamte Erwachsenenpsychiatrie umfasst. Es bestehen kreative Arbeitsmöglichkeiten mit großzügigem Gestaltungsspielraum bei Erweiterung des medizinischen Leistungsspektrums im Rahmen des Modellprojektes nach § 64b im Rahmen eines Budgetorientierten Entgeltsystems.

Des Weiteren bieten wir Ihnen großzügige Unterstützung bei externen Weiterbildungsmaßnahmen sowie der Psychotherapieausbildung. Regelmäßig finden interne und externen Supervisionen statt. Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag Ärzte/VKA (Marburger Bund). Eine betriebliche Altersversorgung wird garantiert. Familienfreundliche Arbeitsbedingungen sowie die Möglichkeit der Teilzeitbeschäftigung runden das Angebot ab. Gerne unterstützen wir Sie bei der Wohnungssuche, ggf. ist eine vorübergehende kostengünstige Unterbringung in modernen, möblierten Wohnungen bzw. Gästezimmern auf dem Klinikgelände möglich.

Folgende Weiterbildungsermächtigungen liegen vor:

• Weiterbildungsbefugnis im Gebiet Psychiatrie (4 Jahre)
  • Weiterbildungsbefugnis im Gebiet Neurologie (1 Jahr) am Medizinischen Versorgungszentrum am Klinikum Glauchau

Die Große Kreisstadt Glauchau mit 24.000 Einwohnern liegt eingebettet in das Erzgebirgische Becken am Rande des schönen Muldentals. Zahlreiche Parkanlagen prägen das Bild der Stadt. Die direkte Anbindung an die A 4 sowie die Nähe zur A 72 ermöglichen eine schnelle Erreichbarkeit der Städte Zwickau, Plauen, Gera, Chemnitz, Leipzig und Dresden. Das allgemeine Bildungsangebot vor Ort wird neben verschiedenen weiterführenden Schulen durch ein Berufliches Schulzentrum sowie eine Staatliche Studienakademie ergänzt.

Herr Chefarzt Dr. med. Dyrk Zedlick
Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik