Für unsere Kliniken für Innere Medizin suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Arzt in Weiterbildung (m/w)

Die Kliniken für Innere Medizin sind in zwei Fachbereiche unterteilt und verfügen über insgesamt 6 Stationen mit 136 stationären Betten.

Die Klinik für Innere Medizin I unter der Leitung von Herrn Chefarzt Dr. Uwe Beyreuther umfasst die Schwerpunktbereiche Kardiologie, Angiologie, Nephrologie mit Dialyse und Geriatrie. Zur Klinik gehören ebenfalls der internistische Intensivbereich, die Stroke Unit sowie eine Herzschrittmacher/ ICD-Ambulanz.

Die Klinik für Innere Medizin II unter der Leitung von Frau Chefarzt Dr. Claudia Seifert umfasst die Schwerpunktbereiche Gastroenterologie, Pneumologie, Hämatologie-Onkologie, Palliativmedizin, Interdisziplinäre Endoskopie, Infektiologie und Schlafmedizin. Neben einem Schlaflabor mit drei Messplätzen und einer Palliativstation, gehören eine große Funktionsabteilung mit Endoskopie sowie eine gastroenterologische Ambulanz zu dieser Klinik.

Die Weiterbildung erfolgt strukturiert mit einer regelmäßigen Rotation durch alle Schwerpunktbereiche der Inneren Klinik I und II. Außerdem erfolgt eine rasche Einarbeitung in die Funktionsdiagnostik.

Wir suchen einen engagierten Arzt in Weiterbildung (m/w), der sich mit aufgeschlossener Persönlichkeit in ein bestehendes Team integrieren kann.

Folgende Weiterbildungsermächtigungen liegen in den Kliniken für Innere Medizin vor:

• Basisweiterbildung Innere Medizin/Verbundbefugnis (3 Jahre)
  • Facharztkompetenz Innere Medizin (2 Jahre)
  • Facharztkompetenz Innere Medizin und Kardiologie (2 Jahre)
  • Facharztkompetenz Innere Medizin und Gastroenterologie (3 Jahre)
  • Zusatzweiterbildung Geriatrie (1 1/2 Jahre)

• Ein hochmodernes und wirtschaftlich erfolgreiches Klinikum der Regelversorgung mit angeschlossenem Medizinischen Versorgungszentrum und Gesundheitszentrum
  • Zusicherung einer umfassenden und strukturierten Weiterbildung mit Rotation durch alle Schwerpunktbereiche der Klinik für Innere Medizin einschließlich Integrierung in die Funktionsdiagnostik
  • Möglichkeit der Notarzttätigkeit während der regulären Arbeitszeit mit zusätzlicher Vergütung
  • Weiterentwicklung Ihrer beruflichen Kompetenz durch ein vielseitiges internes und externes Weiterbildungsangebot mit großzügiger Übernahme von Weiterbildungskosten
  • Vergütung nach Tarifvertrag Ärzte/VKA (Marburger Bund) mit 30 Tagen Urlaub, 5 Weiterbildungstagen und allen weiteren Zulagen, einschließlich betrieblicher Altersvorsorge (DUK-Verband)
  • Kostengünstiges Mittagsessen und Mitarbeiterkonditionen bei der Nutzung des Fitnessbereichs und der Schwimmhalle
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche und ggf. vorübergehende Unterbringung in kostengünstigen Wohnungen/ Gästezimmern auf dem Klinikgelände

Kontakt:

Chefärzte der Klinik für Innere Medizin:
Klinik für Innere Medizin I:  ChA Dr. med Uwe Beyreuther
Klinik für Innere Medizin II: ChÄ Dr. med. Claudia Seifert;
Chefarztsekretariat: Telefon: 03763 43-1600, E-Mail: innere(at)klinikum-glauchau.de

Personalassistentin, Frau Josephine Braune / Telefon: 03763/43-2512, E-Mail: josephine.braune(at)klinikum-glauchau.de

Sie möchten Teil unseres Teams werden? Bewerben Sie sich!

oder im PDF Format an:

oder nutzen Sie unser Bewerbungsformular!

Herr Chefarzt Dr. med. Uwe Beyreuther
Klinik für Innere Medizin I