Das Rudolf Virchow Klinikum Glauchau,  ein modernes und wirtschaftlich erfolgreiches Klinikum der Regelversorgung sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe eine fachlich erfahrene und führungsstarke Persönlichkeit in der Position als

Chefarzt (m/w/d) Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Als Chefarzt verstehen Sie es, Ihre operativen Fertigkeiten in der Frauenheilkunde zu etablieren und Sie verhelfen mit Begeisterung neuem Leben auf die Welt. Sie fühlen sich angesprochen? Gern geben wir Ihnen die Möglichkeit, die Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe zu leiten und zu gestalten.

Unsere Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe umfasst 30 Betten sowie 12 Neugeborenenbetten und 3 moderne Kreissäle. Jährlich werden ca. 1.200 gynäkologische Operationen im modernen Operationsbereich durchgeführt. In der Geburtshilfe werden pro Jahr ca. 500 Geburten betreut. Zum gynäkologischen Leistungsspektrum gehören alle gängigen vaginalen und abdominalen Operationsverfahren einschließlich der Karzinomchirurgie, endoskopische Operationsverfahren (Hysteroskopie, Laparoskopie), die gesamte Mammachirurgie einschließlich Lappenplastiken sowie die Urogynäkologie. Das Klinikum Glauchau unterstützt als perinatales Schwerpunktkrankenhaus die familienorientierte Geburtshilfe und bietet in diesem Rahmen folgende Leistungen an: Dopplersonografie/DEGUM II, 4D-Sonografie, das komplettes Spektrum der alternativen Geburt, ein vielfältiges Kursangebot sowie die Betreuung der Neugeborenen in Zusammenarbeit mit den Pädiatern am Klinikum.

Wir wünschen uns von Ihnen:

• das Vorliegen der Facharztanerkennung für Frauenheilkunde und Geburtshilfe,
  • die Profilierung in einem Schwerpunktgebiet der Gynäkologie/ Geburtshilfe ist wünschenswert,
  • eine menschlich und fachlich qualifizierte Persönlichkeit mit Erfahrung in der Führungs- und Leitungstätigkeit,
  • ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, Engagement und Flexibilität,
  • die Fortführung der vollen Weiterbildungsermächtigung und Freude an der Qualifizierung der Ärzte in Weiterbildung,
  • die Weiterentwicklung des Leistungsspektrums,
  • eine interdisziplinäre Zusammenarbeit mit allen Kliniken des Hauses, wie auch die Pflege enger kollegialer Verbindungen mit den niedergelassenen Ärztinnen und Ärzten,
  • die Sicherstellung des Bereitschaftsdienstes und Rufdienstes.

• einen anspruchsvollen Arbeitsplatz in angenehmer Arbeitsatmosphäre in einem kollegialen Team,
  • fachliche Eigenständigkeit mit Gestaltungsmöglichkeiten,
  • eine attraktive und leistungsorientierte Vergütung,
  • eine zusätzliche betriebliche Altersversorgung,
  • großzügige Unterstützung bei Weiterbildungsmaßnahmen,
  • bei Bedarf Bereitstellung eines Kindergartenplatzes unmittelbar am Klinikum,
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche.

Das Rudolf Virchow Klinikum Glauchau ist ein Haus der gehobenen Regelversorgung mit modernster Ausstattung  und einem hohen medizinischen Standard. Unser zentral gelegenes Krankenhaus versorgt jährlich rund 14.500 Patienten stationär in den Fachrichtungen Innere Medizin, Chirurgie, Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Augenheilkunde, Anästhesiologie, Intensivmedizin und Schmerztherapie, Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik sowie einer Klinik für Kinder- und Jugendmedizin (Außenstelle des Heinrich-Braun-Klinikums Zwickau). Ergänzt wird das Spektrum durch umfangreiche ambulante Versorgungsangebote, einschließlich dem Medizinischen Versorgungszentrums mit mehreren Arztpraxen sowie einem Gesundheitszentrum mit Schwimmbad, Sauna, Therapiehalle und Fitnessbereich.

Die Große Kreisstadt Glauchau mit 24.000 Einwohnern liegt eingebettet in das Erzgebirgische Becken am Rande des schönen Muldentals. Zahlreiche Parkanlagen prägen das Bild der einstigen Gartenstadt. Durch die direkte Anbindung  an die Autobahn 4 sind die Städte Zwickau, Chemnitz, Leipzig und Dresden sehr gut und schnell erreichbar. Das allgemeine Bildungsangebot vor Ort wird neben verschiedenen weiterführenden Schulen durch ein Berufliches Schulzentrum sowie eine Staatliche Studienakademie ergänzt.

Herr Christian Wagner
Betriebsleiter