Das Rudolf Virchow Klinikum Glauchau,  ein modernes und wirtschaftlich erfolgreiches Klinikum der Regelversorgung sucht zum 01.01.2020 für die Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik eine fachlich erfahrene und führungsstarke Persönlichkeit für die Position als

Chefarzt (m/w/d) Psychiatrie und Psychotherapie

Als Chefarzt verstehen Sie es, Ihre umfassenden Fachkenntnisse in der Psychiatrie und Psychotherapie einzubringen und die Klinik im Rahmen eines Modellprojektes nach § 64b SGB V weiterzuentwickeln. Sie fühlen sich angesprochen? Gern geben wir Ihnen die Möglichkeit, die Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik zu leiten und zukunftsorientiert zu gestalten.

Die Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik umfasst vier nach dem „Prinzip der offenen Tür" geführte Stationen mit insgesamt 75 Betten und 40 teilstationären Plätzen mit jeweils einer Tagesklinik an den Standorten Glauchau und Limbach-Oberfrohna. Eine große Institutsambulanz mit Hometreatment-Team komplettiert das therapeutische Spektrum. Die Praxen des Medizinischen Versorgungszentrums für Neurologie, Nervenheilkunde und Psychotherapie ergänzen den ambulanten Bereich. Außerdem befindet sich am Standort Glauchau eine medizinische und berufliche Rehabilitationseinrichtung für psychisch kranke Menschen (RPK) mit 45 ambulanten bzw. stationären Plätzen.

Wir wünschen uns von Ihnen:

• das Vorliegen der Facharztanerkennung für Psychiatrie und Psychotherapie,
  • die Zusatzweiterbildung Sozialmedizin ist wünschenswert, aber keine Bedingung,
  • eine menschlich und fachlich qualifizierte Persönlichkeit mit Erfahrung in der Führungs- und Leitungstätigkeit, die Sie dazu befähigt, die Klinik fachlich, konzeptionell und organisatorisch zu leiten und weiterzuentwickeln,
  • ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, Engagement und Flexibilität,
  • die Fortführung der vollen Weiterbildungsermächtigung und Freude an der Qualifizierung der Ärzte in Weiterbildung,
  • die Leitung eines multiprofessionellen Teams mit täglichem strukturierten Erfahrungsaustausch unter interner und externer Supervision,
  • eine interdisziplinäre Zusammenarbeit mit allen Kliniken des Hauses, wie auch die Pflege enger kollegialer Verbindungen mit den niedergelassenen Ärztinnen und Ärzten,
  • die Sicherstellung des Bereitschaftsdienstes und Rufdienstes.

• ein anspruchsvolles Tätigkeitsfeld in einem kollegialen, multiprofessionellen Team, welches die gesamte Erwachsenenpsychiatrie umfasst,
    • kreative Arbeitsmöglichkeiten mit großzügigem Gestaltungsspielraum bei Erweiterung des medizinischen Leistungsspektrums im Rahmen des Modellprojektes und eines Budgetorientierten Entgeltsystems mit weniger Bürokratie, hohe Personalpräsenz und mehr Zeit für Patienten,
    • einen attraktiven und leistungsorientierten Dienstvertrag,
    • eine zusätzliche betriebliche Altersversorgung,
    • großzügige Unterstützung bei Weiterbildungsmaßnahmen,
    • bei Bedarf Bereitstellung eines Kindergartenplatzes unmittelbar am Klinikum,
    • Unterstützung bei der Wohnungssuche.

Das Rudolf Virchow Klinikum Glauchau ist ein Haus der gehobenen Regelversorgung mit modernster Ausstattung  und einem hohen medizinischen Standard. Unser zentral gelegenes Krankenhaus versorgt jährlich rund 14.500 Patienten stationär in den Fachrichtungen Innere Medizin, Chirurgie, Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Augenheilkunde, Anästhesiologie, Intensivmedizin und Schmerztherapie, Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik sowie einer Klinik für Kinder- und Jugendmedizin (Außenstelle des Heinrich-Braun-Klinikums Zwickau). Ergänzt wird das Spektrum durch umfangreiche ambulante Versorgungsangebote, einschließlich dem Medizinischen Versorgungszentrums mit mehreren Arztpraxen sowie einem Gesundheitszentrum mit Schwimmbad, Sauna, Therapiehalle und Fitnessbereich.

Die Große Kreisstadt Glauchau mit 24.000 Einwohnern liegt eingebettet in das Erzgebirgische Becken am Rande des schönen Muldentals. Zahlreiche Parkanlagen prägen das Bild der einstigen Gartenstadt. Durch die direkte Anbindung  an die Autobahn 4 sind die Städte Zwickau, Chemnitz, Leipzig und Dresden sehr gut und schnell erreichbar. Das allgemeine Bildungsangebot vor Ort wird neben verschiedenen weiterführenden Schulen durch ein Berufliches Schulzentrum sowie eine Staatliche Studienakademie ergänzt.

Herr Christian Wagner
      Betriebsleiter