Das Rudolf Virchow Klinikum Glauchau sucht für das Medizinische Versorgungszentrum zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Facharzt (m/w) für Physikalische und Rehabilitative Medizin

Wir verstehen uns als Gesundheitszentrum für die Region Glauchau und bieten unseren Patienten zusätzlich zu unserem stationären Versorgungsauftrag umfangreiche ambulante Behandlungsangebote. Am Klinikum Glauchau befindet sich unser Gesundheitszentrum mit Schwimmbad (25 x 10 Meter mit Hubboden) sowie einer Sport- und Fitnesshalle. Außerdem werden rund 20 Rehabilitationssportgruppen sowie eine ambulante Physiotherapie angeboten. Die Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik betreibt jeweils eine Tagesklinik sowie eine Institutsambulanz an den Standorten Glauchau und Limbach-Oberfrohna. Außerdem befindet sich am Standort Glauchau eine medizinische und berufliche Rehabilitationseinrichtung für psychisch kranke Menschen (RPK). Die Praxen des Medizinischen Versorgungszentrums ergänzen den ambulanten Bereich.

Jährlich werden rund 500 endoprothetische Operationen am Endoprothetikzentrum am Klinikum Glauchau durchgeführt. Die Geriatrie unseres Hauses ist mit dem Qualitätssiegel Geriatrie nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Geriatrie zertifiziert. Zusätzlich verfügt das Haus über eine Schmerztherapie sowie eine Stroke Unit.

Wir erwarten von Ihnen als Facharzt (m/w) für Physikalische und Rehabilitative Medizin eine selbstständige und verantwortungsbewusste Tätigkeit für einen hälftigen KV-Sitz im MVZ (20 Wochenstunden).  Eine Erweiterung der Tätigkeit im stationären Bereich ist möglich. Weitere Zusatzqualifikationen wie z.B. Akupunktur oder Chirotherapie sind wünschenswert.

Die Praxis für Physikalische und Rehabilitative Medizin im Medizinischen Versorgungszentrum unseres Klinikums bietet Ihnen zahlreiche Vorteile. Sie arbeiten eigenverantwortlich, ohne wirtschaftliches Risiko, in einem festen Arbeitsverhältnis und erhalten ein garantiertes Grundgehalt nach TV-Ärzte/VKA sowie30 Tagen Urlaub/ Jahr. Sie haben flexible Arbeitszeiten und können individuelle Arbeitszeitmodelle vereinbaren. Zusätzlich profitieren Sie von der fachlichen Anbindung an das Klinikum. Einmal im Quartal findet ein Austausch mit den Fachkollegen weiterer am MVZ etablierter Praxen statt. Selbstverständlich können Sie ein zukunftsweisendes Versorgungskonzept für diese Praxis mitgestalten. Wir garantieren Ihnen eine betriebliche Altersversorgung sowie einen jährlichen Bildungsurlaub von 5 Tagen. Bei Weiterbildungswünschen unterstützen wir Sie sehr großzügig. Gerne sind wir Ihnen bei der Wohnungssuche behilflich, ggf. ist eine vorübergehende kostengünstige Unterbringung in modernen, möbilierten Wohnungen bzw. Gästezimmern auf dem Klinikgelände möglich.

Herr Dr. Roland Knöfler

christine.bauer(at)klinikum-glauchau.de