Im Zuge der Nachfolgeregelung suchen wir für das Gesundheitszentrum am Klinikum Glauchau zum 01.12.2019 einen

Leiter Physiotherapie (m/w/d)

in Vollzeit (40 Wochenarbeitsstunden)

Das Rudolf Virchow Klinikum Glauchau ist ein modernes und wirtschaftlich erfolgreiches Klinikum der Regelversorgung. Zusätzlich zu unserem stationären Versorgungsauftrag bieten wir unseren Patienten ein umfangreiches ambulantes Behandlungsangebot in den Praxen des Medizinischen Versorgungszentrums sowie ein Gesundheitszentrum mit Physiotherapie, Schwimmbad und Sport- und Fitnesshalle. Unsere Physiotherapeuten sind sowohl stationär als auch ambulant tätig und stellen die physiotherapeutische Versorgung in unseren interdisziplinären Teams der Stroke Unit und der Geriatrie sicher. Eine ambulante Rehabilitationseinrichtung befindet sich aktuell in der Planungsphase.

Ihre Aufgaben:

• Organisation der Abteilung Physiotherapie inklusive Führungs- und Leitungsaufgaben,
  • kooperative und interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Kollegen/innen, Ärzten, Pflegekräften und Therapeuten der Logopädie und Ergotherapie,
  • eigenverantwortliche und professionelle Betreuung der Patienten in Einzel- und Gruppentherapien,
  • Verantwortung der ständigen Weiterbildung der Mitarbeiter und Stärkung der patientenorientierten Ausrichtung des insb. ambulanten Bereiches,
  • inhaltliche und wirtschaftliche Weiterentwicklung der Physiotherapie und Umsetzung von neuen, modernen Therapiekonzepten und
  • Verantwortung für den perspektivischen Aufbau des Leistungsbereiches der ambulanten Rehabilitation.

Wir wünschen uns von Ihnen:

• eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum staatlich anerkannten Physiotherapeuten mit mehrjähriger Berufserfahrung oder vergleichbarer Qualifikation,
  • Zusatzqualifikation wie z.B.  Manuelle Therapie, PNF, Bobath oder Manuelle Lymphdrainage sind wünschenswert,
  • eine engagierte, verantwortungsbewusste Persönlichkeit mit Erfahrung in der ambulanten und stationären Physiotherapie,
  • mindestens zweijährige Tätigkeit in der ambulanten Rehabilitation und
  • eine ausgeprägte kommunikative und soziale Kompetenz in Verbindung mit Durchsetzungsvermögen und einem hohen Maß an Eigeninitiative.

• eine verantwortungsvolle Leitungsaufgabe mit Gestaltungsspielraum,
  • ein abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld in einem kollegialen Team,
  • eine attraktive und leistungsorientierte Vergütung,
  • 30 Tage Urlaub/Jahr und eine Jahressonderzahlung,
  • eine zusätzliche betriebliche Altersversorgung,
  • Unterstützung bei Weiterbildungsmaßnahmen,
  • bei Bedarf Bereitstellung eines Kindergartenplatzes unmittelbar am Klinikum und
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche.

Bei Rückfragen steht Ihnen der Betriebsleiter, Herr Wagner unter Telefon: 03763/ 432500 zur Verfügung.

Sie möchten Teil unseres Teams werden?

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

E-Mail:personal(at)klinikum-glauchau.de
 Tel.:     03763-432516

oder über unser Online-Bewerbungsformular

Herr Christian Wagner, M.Sc.

christine.bauer(at)klinikum-glauchau.de