In der Apotheke des Rudolf Virchow Klinikums Glauchau ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle eines

Pharmazeutisch-technischen Assistenten/PTA (m/w/d)

in Teilzeit (30 Wochenstunden) zu besetzen.

Die Apotheke des Rudolf Virchow Klinikums Glauchau ist eine moderne Krankenhausapotheke, die neben dem eigenen Haus mit 6 Fachabteilungen noch 3 weitere Krankenhäuser der Region versorgt. Zum Lieferumfang der Apotheke gehören Arzneimittel, Ernährungslösungen, Infusionslösungen, Medizinprodukte, Desinfektionsmittel und Diagnostika.

Ihre Aufgaben:

Mitarbeit in allen Bereichen der Krankenhausapotheke mit den Aufgabenschwerpunkten:

• Herstellung und Prüfung von Arzneimitteln und Ausgangsstoffen,
  • aseptische Herstellung von Parenteralia,
  • Arbeit in Warenwirtschaft und Buchhaltung der Apotheke und
  • Unterstützung bei pharmazeutischen Tätigkeiten.

Wir wünschen uns:

• eine abgeschlossene Ausbildung zur/zum PTA mit Interesse an einer Tätigkeit in einer Krankenhausapotheke,
  • Kenntnisse im Umgang mit Fertigarzneimitteln bzw. der Herstellung verschiedenster Arzneiformen,
  • eine engagierte, verantwortungsbewusste und zuverlässige Arbeitsweise,
  • Loyalität und Teamfähigkeit,
  • sehr gute organisatorische und kommunikative Fähigkeiten und
  • fundierte EDV-Kenntnisse.

• eine interessante abwechslungsreiche Tätigkeit und
  • ein gutes und kollegiales Arbeitsumfeld in einem aufgeschlossenen dynamischen Team.

Frau Anja Bergmann-Keup
Apothekenleiterin