Wir suchen für unser hochmotiviertes Pflegeteam in unserem modernen Klinikum zum nächstmöglichen Zeitpunkt:

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) / Altenpfleger (m/w/d) für die Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik

in Vollzeit

Ihre Aufgaben:

• die Auseinandersetzung mit Krankheitsmodellen sowie mit der Entstehung und den Erscheinungsformen psychischer Erkrankungen,
  • bewusste Beziehungsgestaltung durch Unterstützung des Aufbaus einer tragfähigen therapeutischen Beziehung zum Betroffenen,
  • der Aufbau und Training alltagspraktischer Fähigkeiten und somit Förderung von Eigenverantwortung und Selbstbestimmung sowie Unterstützung des psychisch Erkrankten bei dem Erwerb von Copingstrategien,
  • Mitwirkung bei der qualifizierten Entzugsbehandlung für Suchterkrankte,
  • Angehörigenarbeit – Förderung der Partizipation der Angehörigen am Pflegeprozess,
  • die Teilnahme an Gruppenvisiten, Patientenvollversammlungen, Supervisione,
  • aktive Beteiligung an der Gestaltung und Umsetzung des Bezugspflegesystems einschließlich Pflegeplanung,
  • die Mitarbeit in der Schüleranleitung,
  • korrekte Kurvenführung und Dokumentation,
  • betriebswirtschaftliches Denken und Handeln sowie die
  • Einhaltung betriebsüblicher Vorschriften/Anweisungen und gesetzlicher Grundlagen.

Zur Erfüllung der vielfältigen und interessanten Aufgaben wünschen wir uns von Ihnen:

• eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger/-in bzw. Altenpfleger/-in,
  • Team-, Konflikt- und Integrationsfähigkeit sowie ein hohes Maß an Flexibilität, Einsatzbereitschaft und Reflexionsfähigkeit des eigenen Handelns,
  • Erfahrung im Umgang mit psychiatrischen Patienten,
  • Fach- und Sozialkompetenz mit der Fähigkeit zur Kooperation in einem multiprofessionellen Team
  • Verantwortungsbewusstsein, Kommunikationsfähigkeit, Engagement und Einsatzfreude für die Arbeit mit psychisch erkrankten Menschen.

In unserem hochmodernen und wirtschaftlich erfolgreichen zukunftsorientierten Klinikum erwartet Sie ein interessantes, komplexes und verantwortungsvolles Aufgabengebiet mit einer positiven Arbeitsatmosphäre in einem engagierten und motivierten Team.

Wir garantieren Ihnen eine leistungsgerechte Vergütung und Jahressonderzahlung, eine großzügige Übernahme von Fort- und Weiterbildungskosten sowie 30 Tage Urlaub/Jahr und Schichturlaub. Bei wirtschaftlichen Erfolg ist eine Beteiligung am Betriebsergebnis in Form einer Bonuszahlung möglich.

Sie möchten Teil unseres Teams werden? Bewerben Sie sich!

oder im PDF Format an:

oder nutzen Sie unser Bewerbungsformular!

Sie haben Fragen?

Unsere Pflegedienstleiterin Frau Sandra Hiegemann beantwortet Diese gern.
Tel.: 03763 - 43 2010     E-Mail: sandra.hiegemann(at)klinikum-glauchau.de

Frau Dipl.-Pflegew. (FH) Sandra Hiegemann
Pflegedienstleiterin

03763 / 43-2010

sandra.hiegemann(at)klinikum-glauchau.de

Bewerber-Dating für Pflegekräfte

Do. 01.10.2020, 13-17 Uhr

Kommt vorbei und lernt uns bei einem Kaffee kennen! Sprecht mit den neuen Kollegen über die Arbeit und das Team  - ohne Anmeldung und Bürokratie.

Mehr Informationen hier.