Das Rudolf Virchow Klinikum in Glauchau sucht für die Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik zum 01.12.2019 einen:

Gesundheits- und Krankenpfleger/ Altenpfleger (m/w/d)

in Vollzeit (40 Stunden/Woche).

Ihre Aufgaben:

• die Auseinandersetzung mit Krankheitsmodellen sowie mit der Entstehung und den Erscheinungsformen psychischer Erkrankungen,
  • bewusste Beziehungsgestaltung durch Unterstützung des Aufbaus einer tragfähigen therapeutischen Beziehung zum Betroffenen,
  • der Aufbau und Training alltagspraktischer Fähigkeiten und somit Förderung von Eigenverantwortung und Selbstbestimmung sowie Unterstützung des psychisch Erkrankten bei dem Erwerb von Copingstrategien,
  • Mitwirkung bei der qualifizierten Entzugsbehandlung für Suchterkrankte,
  • Angehörigenarbeit – Förderung der Partizipation der Angehörigen am Pflegeprozess,
  • die Teilnahme an Gruppenvisiten, Patientenvollversammlungen, Supervisionen
  • aktive Beteiligung an der Gestaltung und Umsetzung des Bezugspflegesystems einschließlich Pflegeplanung,
  • die Mitarbeit in der Schüleranleitung,
  • korrekte Kurvenführung und Dokumentation,
  • betriebswirtschaftliches Denken und Handeln sowie die
  • Einhaltung betriebsüblicher Vorschriften/Anweisungen und gesetzlicher Grundlagen.

Zur Erfüllung der vielfältigen und interessanten Aufgaben wünschen wir uns von Ihnen:

• eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger/-in bzw. Altenpfleger/-in,
  • Team-, Konflikt- und Integrationsfähigkeit sowie ein hohes Maß an Flexibilität, Einsatzbereitschaft und Reflexionsfähigkeit des eigenen Handelns,
  • Erfahrung im Umgang mit psychiatrischen Patienten,
  • Fach- und Sozialkompetenz mit der Fähigkeit zur Kooperation in einem multiprofessionellen Team sowie
  • Verantwortungsbewusstsein, Kommunikationsfähigkeit, Engagement und Einsatzfreude für die Arbeit mit psychisch erkrankten Menschen.

In unserem hochmodernen und wirtschaftlich erfolgreichen zukunftsorientierten Klinikum erwartet Sie ein interessantes, komplexes und verantwortungsvolles Aufgabengebiet mit einer positiven Arbeitsatmosphäre in einem engagierten und motivierten Team.

Wir garantieren Ihnen 30 Tage Urlaub/Jahr, eine Jahressonderzahlung und eine großzügige Übernahme von Fort- und Weiterbildungskosten. Es wird eine Bonuszahlung unter der Voraussetzung des wirtschaftlichen Erfolges des Unternehmens gezahlt.

Sie möchten Teil unseres Teams werden? Bewerben Sie sich!

oder im PDF Format an:

oder nutzen Sie unser Bewerbungsformular!

Sie haben Fragen?

Unsere Pflegedienstleiterin Frau Sandra Hiegemann beantwortet Diese gern.
Tel.: 03763 - 43 2010     E-Mail: sandra.hiegemann(at)klinikum-glauchau.de

Frau Sandra Hiegemann