Rezept Heißer Birnenpunsch
Ein wärmender Schluck, der Körper und Seele gleichermaßen umschmeichelt – der Heiße Birnenpunsch nach dem Rezept unserer Ergotherapeutin Claudia ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine wahre Ode an die Gemütlichkeit.Das möchten wir Ihnen in der Vorweihnachtszeit auf keinen Fall vorenthalten. Gönnen Sie sich eine kurze Auszeit.
Heißer Birnenpunsch
▶️ 𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻:
1 Liter Birnensaft
1 mittelgroße Birne
2-3 EL Zitronensaft
2-3 EL Ahornsirup
2 Zimtstangen
1 Sternanis
3-4 Nelken
1 Stiel Rosmarin
1 Schuss Whiskey oder Birnenschnaps
𝗔𝗻𝗹𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴𝗲𝗻:
Die frische Birne schälen und entkernen. Dann in Spalten schneiden.
Den Birnensaft mit dem Zitronensaft, dem Ahornsirup und den Gewürzen in einen Topf geben. Die Birnenspalten und den frischen angedrückten Rosmarin ebenfalls zum Saft dazugeben. Alles einmal aufkochen und dann für ca. 15 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen, damit sich die Aromen an den Saft abgeben. Den Punsch eventuell noch mal durch ein Sieb abgießen, um den Rosmarin und die Gewürze herauszufiltern. Dann heiß mit Birnenstücken servieren und den Schnaps (nicht vergessen) ist dazugeben.